Thermomix®
Thermomix® Dortmund

Rezepte

Die folgende Rezepte sind speziell auf den Thermomix® abgestimmt.

Energiedrink (Muntermacher)

(für 2 Personen)

2 Orangen in Stücken, geschält ohne Kerne

15 g Haferflocken

50 g Honig

20 g   Zitronensaft               30 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern

300g  Buttermilch                 zufügen und 30 Sekunden auf Stufe 10 vermischen.

nach oben

Brötchenkranz mit vollem Korn (Kraftmeier)

150 g Dinkelkörner

330 g Weizenmehl bzw. vorher die Körner zu Vollkornmehl mahlen

50   g  Leinsamen

           in Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern.

1 Würfel Hefe

1 TL   Zucker

1 TL   Salz

300 g  Wasser

           dazugeben und 3 Minuten auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

Zubereitung

  • Aus dem Teig 12 Brötchen formen.
  • Diese auf ein Backblech setzen,
  • mit etwas Wasser bestreichen oder besprühen und
  • bei 50° ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
  • Anschließend bei 175°/ ca. 25 Minuten. backen.

nach oben

Paprika-Kräuter-Aufstrich (Powerdream)

1 Knoblauchzehe               7 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern

1 rote Paprika (in Stücken)

200 g Schmand

200 g Frischkäse

½ Pkg. Salatkräuter

1 TL Kräutersalz

½ Teel.Pfeffer                     dazugeben

Zubereitung

  • bei Stufe 5 mit Hilfe des Spatels so lange verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist

nach oben

Gemüse einmal anders mit Kartoffeln und Schmelzbutter (Vitalmenü)

Zubereitung

  • 400 g buntes Gemüse der Saison, varomagerecht zerkleinert in den Varoma geben.
  • Dazu ein hitzebeständiges Schälchen mit Butter stellen (in den Varoma!)
  • 800 g Kartoffeln in Stücken in den Gareinsatz füllen.
  • 500 g Wasser mit 10 g Suppengrundstück bzw. Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einsetzen und mit Deckel verschließen.
  • Dann Varoma aufsetzen und 20-25 Minuten auf Varoma/ Stufe 1 garen.

Gemüse und Kartoffeln mit Butterjus servieren

nach oben

Spinatcremesuppe (Fitness)

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel            auf Stufe 5 zerkleinern

10 g Öl                          zugeben und 1½ Minuten auf Varoma/ Stufe 1 andünsten.

½ Packung TK Blattspinat oder 5-6 TK-Würfelspinat zugeben

2-3 gekochte Kartoffeln auf Stufe 5 alles kurz durchmixen

500 g Wasser

15 g Gemüsebrühe/ Suppengrundstock

Pfeffer, Muskat nach Geschmack zugeben und 9 Minuten auf 100°/Stufe 1 kochen.

200 g Sahne zugeben    20 Sekunden auf Stufe 8 cremig aufschlagen.

Abschmecken! Die Konsistenz der Suppe können Sie durch Kartoffelmenge und Flüssigkeit natürlich selber bestimmen.

nach oben

Sie finden mich auch auf Facebook Facebook: Thermomix® in Dortmund

Stephanie Kappenhagen

Vorwerk Thermomix®

Beratung • Präsentation • Vermittlung

Telefon 0231 - 29 24 186

Hinnenberg 47, 44329 Dortmund